Easy Eater Беспечный Гастроном Давным-давно во времена «Забриски Пойнта» мы опубликовали несколько вполне хипповых рецептов: дельфины с камнями (по совету индейцев племени Чероки) и нечто из иерусалимских артишоков, телятины, грибов (!), украшенное настурциями и подаваемое к столу под звон колокольчиков. Один настырный хип попробовал воплотить второй рецепт (ума не приложим, где он достал в те времена «Перно»!) в жизнь... Так он, бедный, до сих пор бегает с выпученными глазами (надо полагать, от восторга реализации) где-то в джунглях плодородной Амазонии. Предлагаемый сегодня деликатес является совершенно антимитьковским блюдом, ибо не включает плавленых сырков. МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ «Дон Хуан и гуахо» 1 банка красных бобов (фасоли) Бобы вывалить в миску, добавить кукурузы, маринованный лучок, перемешать.Затем мелко порезать перец и тоже отправить его в миску. Перемешать. Заправить майонезом. Посолить, слегка поперчить для остроты.Добавить немного петрушки-кинзушки или укропа. Перемешать. «Дон Хуан» готов к употреблению. Если вы хотите получить в придачу к «Дону Хуану» ещё и «гуахо» - добавьте в салат мелко порезанной маринованной паприки (красного перца), зеленого горошка и маринованной морковки. Все перемешайте, поставьте кассету с Карлосом Сантаной или TEXAS TORNADOS, откупорьте пивко или красное грузинское или бутылочку калифорнийского портвейна и - вперед! Профессор Райдер съел мисочку салата и сочинил такую песенку: Вспышки света на алом фоне - Я погрузился в дона Хуана, Исчезла со склона мудрая игуана, Я вышел сквозь камень за быстрым дымком, Я наполнился светом и странным теплом, Я забыл, где мой дом, Я забыл, где мой дом, Мы больше с тобой не споем ни о чем... refr.: Зашей ящерице рот, Зашей ящерице веки, Собери в ладонь все радужные реки. Навеки. |
|
sound by
beatles
i am the walrus